В ходе мероприятия были представлены рекомендации по использованию стандартов HACCP, участники проанализировали изменения, которые произойдут в индустрии в 2017 году.
Мероприятие было организовано компаниями 3М и «ПК Формарол» при поддержке Торгового представительства США, Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО). Мигель Эрнандес, коммерческий атташе Торгового представительства США, отметил: «В настоящее время стандарты HACCP все активнее внедряются на предприятиях. С 1 января 2017 года мы ожидаем более жесткого контроля со стороны надзорных органов за соблюдением требований на пищевых производствах и предприятиях питания. Рестораторы и отельеры, представители пищевой индустрии должны привести в соответствие текущим нормам производственные зоны. Сегодняшнее мероприятие показывает, насколько важно информировать о тех разработках, которые позволяют повышать пищевую безопасность».
оторых позволит обеспечить должную степень очистки и сохранить ее высокие вкусовые свойства», – сообщила Александра Завидонова, руководитель отдела Решений для эксплуатации коммерческих объектов компании 3М.
Участники мероприятия сошлись во мнении, что в любом производственном процессе очень важно соблюдение государственных стандартов и норм, а также использование профессионального и рекомендованного для пищевой индустрии инвентаря для повышения безопасности производимой продукции.
«В ходе обсуждения участникам удалось ознакомиться с технологичными решениями и успешными практиками, которые позволяют повысить пищевую безопасность на предприятиях и привести процедуры в соответствие отраслевым нормам и стандартам. Данный формат мероприятия позволил организовать живую дискуссию и обеспечить общение с ведущими экспертами отрасли. Надеемся, что нам удастся продолжить работу в данном направлении в дальнейшем», – подчеркнул Сергей Бурмистров, генеральный директор «ПК Формарол».