В столице республики Башкортостан на октябрь этого года запланировано проведение мероприятия, регулярно собирающего компании и организации, связанные с гостиничным и ресторанным бизнесом. Организаторами VIII специализированной выставки "Индустрия гостеприимства-2011" в очередной раз стали Государственный комитет по торговле и защите прав потребителей Республики Башкортостан, администрация города Уфы, Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан, Башкирская торговая ассоциация, Башкирская выставочная компания и Ассоциация кулинаров Башкортостана.
Организаторы выставки уверены в том, что этот региональный проект привлечет внимание компаний, так или иначе представленные на этом сегменте рынка услуг. Представители отрасли традиционно связывают мероприятие с возможностью развивать свой бизнес и наращивать количество деловых контактов.
Для всех участников будут созданы условия для демонстрации новых технологий индустрии гостеприимства. На стендах экспонентов будет представлено оборудование для организации общественного питания и торговое оборудование, клининговое оборудование и инвентарь для профессиональной уборки, гостиничная и ресторанная мебель, бытовая техника и приборы, кулинарные аксессуары и инструменты. Гостинцы и рестораны представят достижения в организации собственной инфраструктуры. Для знакомства с услугами компаний, предоставляющих услуги клининга и профессиональной уборки в рамках выставки пройдет конкурс "Мастер чистоты-2011".
Как и в прошлые годы, состав посетителей будет разнообразен – ожидаются руководители и представители гостиниц, торговых и развлекательных комплексов, ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания. Также выставку должны посетить чиновники районных, городских и республиканских профильных ведомств.
Высокий уровень выставки подтверждает и обширная деловая программа, в которой запланирован конкурс среди гостиниц, санаториев и ресторанов "Золотой бренд гостеприимства" и межрегиональная научно-практическая конференция по вопросам работы предприятий общественного питания. Должны пройти семинары, круглы столы и мастер-классы кулинарного мастерства.